Мэр: нужно увеличить норматив на воду, чтобы заставить людей ставить счетчики

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
По мнению мэра Александра Ярошука, процесс установки счетчиков в Калининграде тормозят низкие нормативы за потребление. Об этом градоначальник заявил после оперативного совещания в мэрии во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«К сожалению, нормативы, которые были посчитаны для общедомовых нужд и потребления воды, очень низкие, не мотивируют людей ставить эти счетчики, — пояснил журналистам Ярошук. — Я за то, чтобы этот норматив очень серьезно увеличить, и не надо здесь заигрывать с населением, а увеличить норматив. Все переходили бы на эти счетчики».

Такая ситуация, по словам Александра Ярошука, бьет по городскому бюджету. «У нас идет зубы чистить — и стоит час там, извините, в одном месте ковыряется. А эта вода течет, и ты по нормативу платишь копейки, потому что мы привыкли, что это все бесплатно, — отметил мэр. — И даже счетчики где установлены, люди их специально ломают, потому что выгоднее платить по нормативу. Но так долго продолжаться не будет. Мы в этом году должны 70% поставить приборов учета. Я думаю, что ситуация исправится в следующем году».

Комментарии к событию