Россельхознадзор возбудил дела о запущении сельхозземель правительством области

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Управление Россельхознадзора по Калининградской области возбудило в отношении правительства региона в лице агентства по имуществу административные дела из-за запущенных сельхозучастков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили инициаторы проверки этих земель, предоставив соответствующие документы.

Речь идет о двух участках. Один из них находится вблизи поселка Дубровка Багратионовского района, другой — около поселка Матросово Полесского района. «По факту невыполнения обязательных мероприятий по улучшению земель сельскохозяйственного назначения, поскольку проверяемые земельные участки заросли многолетней травяной и древесно-кустарниковой растительностью» в отношении собственника — правительства области в лице агентства по имуществу — возбуждены административные производства по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, поясняется в документах.

Кроме того, как отметили инициаторы, за противодействие административному расследованию Россельхознадзор возбудил и передал в суд административное дело в отношении старшего государственного инспектора, занимавшегося этим делом.

Как отметил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель агентства по имуществу Николай Мухин, «есть спорные моменты в возбуждении этих административных производств». «Мы будем обжаловать действия в установленном порядке», — добавил чиновник.

Комментарии к событию