Мутко вновь вернулся к идее строительства стадиона в Калининграде на Острове

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

«Скорее всего, остановимся на первоначальном месте», — заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в пятницу о месте строительства стадиона для ЧМ-2018 в Калининграде. Как передаёт издание «Р-спорт», входящее в группу РИА «Новости», Мутко намерен вновь прибыть в Калининград для принятия окончательного решения.

«По стадиону в Калининграде мы определились, ФИФА пошла нам навстречу, будет 25 тысяч плюс 10 <тысяч> временных мест, правительство вносит изменения в программу, мы назначим проектанта, чтобы ускорить строительство стадиона, — приводит агентство слова Мутко. — Все возможные варианты рассмотрены, рассматривали 4 места, буквально в ближайшую неделю все решим. Скорее всего, остановимся на первоначальном месте. Возможно, еще раз сделаем выезд в Калининград, все посмотрим, и сделаем конечное решение».

Напомним, как заявил тот же Мутко в августе 2014 года в эфире телеканала «Россия-2», инвестиции, которые нужно вложить в обустройство Острова и строительство стадиона «на болоте» — «запредельные». Тогда министр спорта бы уверен, что место для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2014 года в Калининграде выбрано неудачно. И предложил реконструировать стадион «Балтика» с тем, чтобы он смог принимать до 35 тыс зрителей.

В октябре президент РФ Владимир Путин заявил, что стадион к ЧМ-2018 на Острове в нынешних условиях финансирования построить «сложно, если вообще возможно». Тот же Мутко в октябре заявлял, что «по Калининграду существующий стадион, который внесен в госэкспертизу, мы реализовывать не будем». Кроме того, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» по подготовке и проведению ЧМ Алексей Сорокин в октябре заявил, что руководству Калининграда было предложено еще раз посмотреть на место возведения стадиона к ЧМ-2018 с точки зрения «адекватности и своевременности».

При этом в апреле 2013 года Виталий Мутко в ходе визита в Калининград заявлял, что остров Октябрьский является «окончательным» местом для строительства стадиона на 45 тыс мест для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде.

Комментарии к событию