Новый десантный катер «Денис Давыдов» принят в состав флота

Все новости по теме: Балтфлот
Десантный катер «Денис Давыдов», построенный на Ярославском судостроительном заводе, принят государственной комиссией в состав Военно-морского флота России. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе Балтфлота в понедельник, в ближайшее время на катере будет поднят Военно-морской флаг, и он войдет в состав соединения десантных кораблей Балтийского флота.

Ранее «Денис Давыдов» успешно выполнил программу заводских ходовых и государственных испытаний, в ходе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение катера.

Как отметили в пресс-службе, два аналогичных десантных катера проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков» и «Мичман Лермонтов», также предназначенные для Балтийского флота, сейчас проходят заводские ходовые и швартовые испытания на морских полигонах.

Десантные катера проекта 21820 предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. Каждый подобный катер может перевозить до трёх основных боевых танков или пяти БТР.

Комментарии к событию