КТПП о проблемах на границе с Литвой: пытаемся понять, насколько остра ситуация

Калининградская торгово-промышленная палата собирает информацию о ситуации на границе с Литвой и о том, как она может повлиять на региональный бизнес. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил председатель КТПП Алексей Зиновьев.  

«Сейчас мы пытаемся понять, насколько остра ситуация для бизнеса. В том году мы уже делали опросы предприятий, пытались сформулировать экономическую составляющую. Потому что политика политикой, но хоть мы и террористическое государство, как некоторые думают, все равно у нас есть бизнес, который работает, у которого есть партнеры. И сейчас мы постараемся сформулировать проблемы, в которые попадают калининградские производители», — отметил руководитель КТПП.  

По словам Зиновьева, эти подсчеты ведутся для того, чтобы помочь региональным властям найти механизм помощи предпринимателям «чтобы бизнес не „попал“». При этом глава КТПП отметил, что у него пока нет цифр, но он знает, что с пятницы началось усиление контроля на границе.

Отметим, по данным литовской стороны, российские таможенники замедлили процедуру въезда литовских машин в Калининградскую область в минувшую пятницу. В отношении литовских авто применяется процедура усиленного досмотра, что привело к появлению больших очередей. Калининградские пограничники объяснили проблемы сбоем компьютерной программы. По одной из версий, действия таможенников могут быть ответом на резкое заявление президента Литвы Дали Грибаускайте.

Комментарии к событию