СК настаивает на возвращении института конфискации в полном объеме

Все новости по теме: Долги
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин настаивает на расширении института конфискации в стране с тем, чтобы иметь возможность конфисковывать незаконно нажитое имущество и у родственников осуждённых.

Как передаёт ИА «Росбизнесконсалтинг», с идеей расширения института конфискации имущества Бастрыкин выступил в понедельник на научно-практической конференции в Российской правовой академии Минюста.

«Огромные состояния, которые наворованы и добыты преступным путем, вкладываются в имущественные активы. Восемь лет мы ходим в Госдуму и просим: давайте вернем институт конфискации. В полном объеме, как это было раньше: украл — верни наворованное. Скажите пожалуйста, что в этом плохого?» — цитирует агентство слова Бастрыкина.

При этом глава СК подчеркнул, что у него нет «никакого желания контролировать бизнес, кошмарить бизнес». «Мы только за то, чтобы этот бизнес нес социальную ответственность и наравне с другими фигурантами уголовных дел, в равной мере отвечал за преступность деяний», — заявил Александр Бастрыкин.

Комментарии к событию