Лукашенко: если торговля с РФ не наладится, мы будем вынуждены реагировать

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что будет вынужден реагировать на ограничения поставок продуктов из его страны в РФ. Об этом в четверг сообщает информационное агентство «БелТА».

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?» — отметил Лукашенко. При этом глава республики напомнил, что между РФ и Белоруссией существовала договоренность о беспрепятственном перемещении грузов и товаров. «Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете?» — высказался Лукашенко, подчеркнув, что в случае претензий с российской стороны готов разобраться без скандалов.  

«Три месяца мы на это не реагировали — вижу, что вопросы не решаются. Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем. Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду», — резюмировал президент Белоруссии, заметив, что поставки продуктов из республики идут в Россию по самым низким ценам, а запрет на их ввоз создает дефицит и поднимает стоимость продуктов для граждан.

Напомним, в понедельник Россия ввела ограничение на ввоз продуктов из Белоруссии.

Комментарии к событию