Госдума намерена пожизненно ограничить педофилам доступ в интернет

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предлагает ввести пожизненный запрет на пользование определенными ресурсами интернета для лиц, ранее судимых за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом в понедельник пишут «Известия».

В частности, речь идет о соцсетях и сайтах знакомств. А также форумах и страничках, где общаются дети и подростки. По мнению первого зампреда комитета Вадима Деньгина, педофилы, сидя в сети, могут негативно влиять на детей и склонять их к близости.  

«Я убежден, что человек, который уже был судим за подобные преступления, преступления самые страшные — против личности, уже не выздоровеет. Имеет смысл рассмотреть введение запрета на знакомства для таких людей в социальных сетях, тем более что подобную практику можно наблюдать и в иных странах. Понятно, что это не исправит ситуацию в корне, но станет подспорьем для работы правоохранительных органов. Если человек заведомо будет регистрироваться под „левым“ ником, это станет показателем серьезности его намерений и в случае суда окажется отягчающим обстоятельством против него», — подчеркнул Деньгин.

Комментарии к событию