Мэр про границы Калининграда: «Как бык поссал, извините за выражение»

Все новости по теме: Муниципальная реформа
Глава областного центра Александр Ярошук считает, что границы Калининградского городского округа стоило бы подровнять, в том числе с помощью присоединения к нему Гурьевского района. Такое заявление чиновник сделал в прямом эфире программы «Главный час» в среду, комментируя соответствующее предложение жителя Гурьевска, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Ярошук признался, что всегда хотел присоединить Гурьевский район, но это противоречит федеральному законодательству. При этом мэр посоветовал задать вопрос об объединении главе района Сергею Подольскому.

«Если вы посмотрите на карту, которая идёт вокруг Калининграда... В советское время это, между прочим, происходило так, что вот такими кусками вырезали, — заявил Ярошук. — Огромными кусками к нам входят, если брать Окружную дорогу. Но, извините за выражение моряков, „как бык поссал“. Извините за выражение... И мы сколько раз говорили что их (границы — прим. „Нового Калининграда.Ru“) нужно округлить. Не получалось. Поверьте, мы пытались разобраться, но где логика, не смогли найти».

Комментарии к событию