Российский союз туриндустрии: продажи путёвок «просто встали»

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
На фоне колебания курсов валют в российских туристических компаниях остановились продажи путевок, сообщает в среду «ТАСС» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«Сейчас туристы находятся в шоке — скачок валюты, который произошел 16 декабря, практически парализовал путешественников, продажи в компаниях в последние два дня просто встали», — цитирует информагентство Тюрину. При этом она отметила, что «продажи могут не возобновиться».

Между тем, как подчеркнула Тюрина, «отказов от туров, которые уже оплачены и забронированы, пока очень немного». Это подтвердила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, отметившая, что «лишь единицы туристов, которые внесли предоплату за путевки, аннулируют их».

Ломидзе добавила, что российский туристический рынок «замер в ожидании дальнейших изменений курса валют». «Резкий скачок курса доллара и евро, который произошел накануне, остановил продажи в компаниях, туристы ждут, как будет ситуация развиваться», — сообщила она.

Руководитель Ассоциации предприятий туриндустрии Калининградской области Тамара Торопова сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что проблема является всероссийской, но в регионе, «может быть, она даже острее чувствуется». «Потому что у нас очень много продуктов выездного туризма. Это правда», — отметила Торопова.

Комментарии к событию