Правительство сняло ограничения на детальные спутниковые карты

Все новости по теме: Интернет
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое снимает ограничения на публикацию данных детальных спутниковых карт. Соответствующий документ в субботу опубликован на сайте правительства.

В пояснительной записке к проекту постановления указано, что речь идет о снятии ограничений на публичное использование космических снимков с уровнем разрешения менее 1 м. Согласно документу, отныне «данные дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемые с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, не относятся к государственной тайне и могут публично использоваться в соответствии с законодательством Российской Федерации».  

Отмечается, что это решение призвано обеспечить использование спутниковых карт в интересах российской экономики, а также создать необходимые условия для роста российского рынка услуг.

Как пишут «Известия», снятие секретности со спутниковых карт высокого разрешения стало возможным после смягчения позиций Минобороны в данном вопросе.

Комментарии к событию