Мэр Калининграда: палатки с шавермой на Ленинском мешает убрать «правовое государство»

Все новости по теме: Недвижимость
По словам мэра Калининграда Александра Ярошука, нельзя убрать торговые точки с шаурмой напротив домов №№8а и 8б на Ленинском проспекте. Об этом градоначальник заявил в программе «Главный час», комментируя недовольство местной жительницы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам калининградки, согласно новому проекту межевания, указанные торговые палатки не могут находиться на том участке, на котором расположены сейчас.

Ярошук отметил, что уже поднимал этот вопрос. «Но, опять же, те времена, когда мэр кулаком стукнул по столу, и все быстро побежали и убрали, закончились, — заявил Александр Ярошук. — У нас сейчас правовое государство, в котором каждое наше действие чётко регламентируется федеральным законодательством. Поверьте мне, сколько у меня каждый день возникает желаний именно поступить так, но, к сожалению, даже благое дело сделать… Все горожане это оценят, но не оценят другие федеральные органы, которые соблюдают надзор федерального или областного законодательства».

При этом чиновник подчеркнул, что ему недавно докладывали о выигранных судах «относительно шавермы». Однако подробностей раскрыть он не смог, т.к. во время эфира не удалось связаться с замглавы горадминистрации Натальей Дмитриевой, в ведении которой, по словам Ярошука, находится этот вопрос.     

Комментарии к событию