Рособрнадзор запретил Калининградскому институту управления приём абитуриентов

Все новости по теме: Образование
Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 12 вузов страны, в том числе в Калининградский институт управления и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), филиал которого есть в областном центре. Об этом сообщается в пятницу на сайте ведомства.

Как отмечается в уведомлении, «данная мера применяется в случае не устранения образовательной организацией тех или иных нарушений, отраженных в предписаниях Рособрнадзора по итогам проверок». При этом в ведомстве напоминают, что запрет приема обучающихся является «превентивной мерой, и вузы могут продолжать образовательную деятельность».

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу в приёмной ректора Калининградского института управления, запрет вступил в силу 3 декабря 2014 года. При этом там отметили, что в заведении делают «всё от них зависящее», чтобы через месяц приёмная комиссия возобновила работу.

В филиале МЭСИ в Калининграде подчеркнули, что приёмная комиссия не работала в этом году и без запретов Рособрнадзора. По словам собеседника, приём абитуриентов осуществляется только на заочную форму обучения в головное отделение вуза. 

Комментарии к событию