Молодому человеку, повесившему флаг на здании мэрии Калининграда, грозит арест

Все новости по теме: Новый год
Администрация Калининграда подала в полицию заявление по факту вывешивания на здании мэрии флага Санкт-Петербурга и нахождения на крыше здания посторонних. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе мэрии.

Также проводятся разбирательства со службой охраны здания, которая допустила нахождение постороннего на крыше, отметили в пресс-службе.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в региональном УМВД, заявление поступило в полицию, по нему проводится предварительная проверка. «Действия молодого человека подпадают под административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.1 КоАП РФ „Мелкое хулиганство“. По ней ему грозит арест до 15 суток или штраф в сумме от 500 до одной тысячи рублей», — рассказали в полиции.

Минувшей ночью руфер из Санкт-Петербурга по водосточной трубе забрался на крышу мэрии Калининграда и повесил там флаг своего города. Молодой человек объяснил эти действия протестом против заявлений мэра Александра Ярошука о запрете праздничных гуляний на площади Победы в новогоднюю ночь. На данный момент флаг снят.

Комментарии к событию