Цуканов: сити-менеджер Немана был не прав, «бодаясь» с прокуратурой

Губернатор Николай Цуканов обратился к главам муниципалитетов с просьбой «не бодаться» с прокуратурой и информировать региональные власти обо всех возникающих на местном уровне разногласиях. Речь об этом в пятницу шла на оперативном совещании в областном правительстве, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы читали боевые сводки, что вас уже чуть ли не посадили, — обратился губернатор Николай Цуканов к сити-менеджеру Немана Сергею Восковщуку. — Коллеги, если вы хотите быть главами — это хороший урок. Зачем бодаться с прокуратурой, скажите мне? Тем более, вот в данном случае точно он был не прав, глава. А теперь вы говорите: „давайте, спасайте, Николай Николаевич!“. А как? Коллеги, не доводите до абсурда, чтобы прокуратура шла в суд и выиграла суд. У меня просьба: если у вас есть какие-то разногласия, то вы информируйте, пожалуйста, заранее министра, а мы тогда в рабочем порядке будем обсуждать эти проблемы».

В конце ноября 2014 года органы предварительного расследования возбудили уголовное дело в отношении Сергея Восковщука, подозреваемого в превышении должностных полномочий. По версии СК и прокуратуры, Восковщук в период с января 2011 года по февраль 2012 года установил себе и получал ежемесячное денежное поощрение в размере 80% от должностного оклада, причинив бюджету района ущерб в 249 тыс рублей. После того как Восковщук проиграл прокуратуре очередной суд, он вернул деньги в казну. 

Комментарии к событию