Суд оштрафовал на 0,5 миллиона «Автотор» за нарушения на стройплощадке

Все новости по теме: Проверки
Суд оштрафовал ООО «Автотор-Холдинг» за нарушение требований градостроительного законодательства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, в феврале 2012 года «Автотор» заключил с одной из стройкомпаний договор аренды земельного участка в границах ул. Б. Окружная — Люблинское шоссе для жилищного строительства. На момент прокурорской проверки на этом участке были выполнены работы по срезке и вывозу растительного слоя, сделаны водоотводные каналы, а также произведена вырубка деревьев и кустарника.

При этом прокуратура обнаружила, что на объекте отсутствует ограждение строительной площадки и опасных зон работ. Кроме того, на стройплощадке не была налажена мойка колес выезжающего с объекта транспорта, отсутствовали информационные щиты. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением о привлечении ООО «Автотор-Холдинг» к административной ответственности. В итоге суд оштрафовал компанию на 500 тысяч рублей.

В пресс-центре компании в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили информацию прокуратуры и отметили, что нарушения на объекте устранены.  

Комментарии к событию