В Калининграде спасатели помогли коту, который три дня просидел на дереве

Все новости по теме: Жизнь животных
В Калининграде спасатели МЧС помогли снять с дерева кота, три дня просидевшего там. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили волонтеры, следившие за судьбой животного.  

Рыжий кот залез на дерево, растущее во дворе одного из домов на ул. Озерова, на высоту около 15 метров и не мог спуститься вниз, поскольку на стволе практически не было веток. Неравнодушные калининградцы вызвали спасателей. «Лестница до конца не доставала, кота спугнул спасатель, и он сам прыгнул вниз на растянутые одеяла», — рассказала одна из девушек-волонтеров. 

По словам волонтеров, задержать животное не удалось. Кот убежал в сторону родных гаражей, где на крышах обитает прайд диких кошек, которых волонтеры не могут поймать уже 3 года. На данный момент группа помощи бездомным кошкам «Кошкин дом 39» ищет средства на стерилизацию этих животных и на приобретение специальной котоловушки. Как отметили представители группы, ловушка поможет безопасно отлавливать диких животных в труднодоступных местах для последующей стерилизации, поскольку каждую весну они приносят большое потомство, которое в буквальном смысле слова падает на голову — котята не удерживаются на крышах строений.

Напомним, в начале декабря 2014 года спасатели сняли с балкона 4 этажа котенка, которого хозяева на сутки оставили на морозе на открытом балконе.

О том, как можно помочь животным и приютам для бездомных кошек и собак — в разделе «Животные Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию