Цуканов не считает, что Калининград лишился «Новой волны»

Все новости по теме: Культура
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не считает, что регион лишился возможности проведения фестиваля «Новая волна», разговоры о переносе которого из Латвии продолжаются уже несколько месяцев. Свое мнение он высказал в среду во время рабочего визита на строящийся Театр эстрады в Светлогорске, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Я не считаю, что у нас увели „Новую волну“. Мы ведь и по месту для стадиона к ЧМ-2018 долго спорили», — напомнил глава региона. По словам Цуканова, власти области ведут плотную работу с продюсером Иосифом Пригожиным, певцом Иосифом Кобзоном и певицей Валерией. «Продолжаем общаться и с Александром Масляковым. Надеемся, что будет принято окончательное решение. Калининград готов для принятия КВН на этой площадке. Лучшего места в стране просто нет для таких мероприятий», — отметил губернатор, подчеркнув, что светлогорский зал будет гораздо лучше, чем в Юрмале.

«Главное — это наша родная среда, где люди смогут общаться на родном языке, где люди могут чувствовать себя как дома, находясь в сердце российской Европы. Поэтому Калининград — лучший город для проведения всех фестивалей, как российских, так и международных. Мы имеем поддержку на самом высоком уровне. Главное, чтобы нас не подвели строители», — резюмировал Николай Цуканов.

Отметим, в 2014 году губернатор предложил перенести фестиваль из Юрмалы в Калининград. Однако в январе 2015 года стало известно о том, что «Новую волну» перенесли сначала в Крым, затем в Сочи.

Комментарии к событию