Калининград окончательно потерял право проведения «Новой волны»

Все новости по теме: Строительство Театра эстрады
Организатор фестиваля «Новая волна» Игорь Крутой заявил, что в этом году мероприятие пройдет в Олимпийском парке Сочи, сообщает «Российская газета».

«В Сочи конкурс пройдет на территории Олимпийского парка, в том месте, где спортсменам вручали награды», — заявил композитор. Предполагается, что сцену установят прямо на площади, где получали медали атлеты. По словам представителей оргкомитета, скоро начнется создание инфраструктуры для конкурса.  

Отметим, в 2014 году губернатор Николай Цуканов предложил перенести фестиваль из Юрмалы в Калининград. Однако в январе 2015 года сначала появились новости о том, что «Новую волну» перенесли в Крым, а затем — что в Сочи. Тем не менее, даже после этих сообщений Николай Цуканов заявлял, что Калининград не лишился «Новой волны». «Я не считаю, что у нас увели „Новую волну“. Мы ведь и по месту для стадиона к ЧМ-2018 долго спорили», — говорил губернатор, отмечая, что переговоры продолжаются. Предполагалось, что в случае выбора Калининградской области фестиваль может пройти в Театре эстрады в Светлогорске, строительство которого планируется завершить этим летом.  

Комментарии к событию