Совет Федерации посчитал справедливым начисление пенсий по половому признаку

Все новости по теме: Социальные проблемы

Совет Федерации посчитал справедливым с экономической точки зрения начисление пенсий по половому признаку. Об этом в пятницу сообщает «Lenta.Ru» со ссылкой на заявление председателя комитета по социальной политике СФ Валерия Рязанского, сделанное в эфире радио «Говорит Москва».

«У каждого из нас накопительный компонент пенсии зависит от наших индивидуальных особенностей: стажа работы и заработной платы. Поэтому по определению накопительная часть является результатом работы каждого из нас на себя, и с учетом того дополнительного капитала, который накопительная компонента за это время может нарастить. Поэтому вполне справедливо, что накопительная компонента в большей степени индивидуализирована, чем, допустим, страховая компонента», — объяснил Рязанский, подчеркнув, что пока разделение по выплатам пенсий лишь предложение и говорить о его принятии еще рано.  

Напомним, в пятницу утром в СМИ появилась информация о законопроекте, подготовленном Министерством труда. Согласно документу, накопительная часть пенсии будет насчитываться гражданам РФ в зависимости от пола. Для женщин эта сумма будет меньше, чем для мужчин, поскольку они раньше выходят на пенсию.

Комментарии к событию