Госдума просит создать черный список недобросовестных пилотов

Все новости по теме: Авиаперевозки
Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов подготовил письмо в Федеральное агентство воздушного транспорта с предложением создать черный список летчиков и диспетчеров, у которых имеются служебные нарушения. Об этом во вторник пишут «Известия».

Поводом для этой инициативы стала публикация Росавиацией списка пилотов, которые в 2014 году управляли самолетами в состоянии алкогольного опьянения. Согласно опубликованным данным, количество подобных инцидентов увеличилось в 2 раза по сравнению с 2013 годом.  

По мнению Ефимова, появление такого списка сократит число несчастных случаев в воздухе, произошедших из-за человеческого фактора. «После первой же пьянки необходимо снимать таких пилотов с работы. Они получают по 400–500 тысяч в месяц. Необходим один общедоступный реестр, который должен быть размещен в интернете», — подчеркнул Ефимов.

Как отмечает издание, в 2012–2013 годах представители авиаотрасли, в том числе и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, выступали с предложением о создании черных списков пилотов. Тогда министерство транспорта не поддержало эту идею.

Комментарии к событию