Зарудный: Центральный рынок — самый дорогой рынок в городе

Министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный назвал Центральный рынок одним из самых дорогих мест в Калининграде по стоимости продуктов. Такое мнение чиновник высказал во вторник во время встречи с бастующими продавцами мяса, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Во время встречи между Владимиром Зарудным и директором Центрального рынка Сергеем Званком произошел спор по поводу того, соответствует ли действительности мониторинг цен на мясо, представленный руководством рынка министру.   

«Центральный рынок — самый дорогой из всех рынков. Ни одной правдивой цифры я здесь <в мониторинге> не вижу. Я вижу, что это самый дорогой рынок. У вас закупочные цены у перекупщиков выше, чем розничные цены в торговых сетях», — подчеркнул Зарудный. 

В свою очередь, глава рынка отметил, что это неверная информация. «Это вранье, уважаемый министр. Мы готовы показать любые цифры, какие у нас есть», — отметил Званок.  

В завершение спора министр сельского хозяйства пообещал разобраться в ситуации и механизме ценообразования на мясо.

Отметим, во вторник большинство продавцов мяса на Центральном рынке закрыли свои торговые точки в знак протеста против повышения поставщиками цен на мясную продукцию. По их словам, протест будет длиться до тех пор, пока цены не опустятся. Министр сельского хозяйства региона во второй половине дня отправился на встречу с продавцами.

Комментарии к событию