Кондратьев: есть угроза прекращения пригородных перевозок по области

Все новости по теме: КЖД

В Калининградской области существует риск прекращения пригородных перевозок по области на электричках и дизелях. Об этом на заседании транспортной комиссии в городском совете депутатов заявил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Есть угроза прекращения пригородных перевозок по области. Такая угроза, к сожалению, уже была реализована в нескольких субъектах. И этот вопрос рассматривается на уровне Правительства РФ. Сегодняшние перевозки пригородные, которые есть, они фактически организованы на первый квартал», — рассказал Кондратьев.  

Как пояснил начальник отдела пассажирского транспорта горадминистрации Анатолий Кисиленко, в апреле этого года действительно могут быть остановлены перевозки по железной дороге в связи с долгом дочерней компании за использование состава РЖД.

«Сейчас долг ККПК составляет 790 миллионов рублей за аренду подвижного состава. И они заложили, что этот долг увеличится на 160 миллионов к концу 2015 года. Их долг выйдет на 1 миллиард. Они сказали, что на это они пойти не могут. Неизвестно, пойдет ли центральный офис РЖД на дальнейшее добро, чтобы эти электрички эксплуатировались у нас. Неизвестно, что в апреле будет», — резюмировал Кисиленко.  

Как отметили на заседании комиссии, вопрос о пригородных железнодорожных перевозках будет обсуждаться в правительстве области в феврале.

Комментарии к событию