ГИБДД Калининграда: «В тонированных машинах у водителей повышается вялость»

Все новости по теме: Безопасность
ГИБДД Калининграда призывает водителей не тонировать стекла машин из-за вреда здоровью и создания угрозы для жизни. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделе пропаганды ведомства.  

Как пояснили в ГИБДД, в темное время суток организм вырабатывает мелатонин, благодаря которому человек может крепко заснуть. Избыток света снижает образование такого гормона, тогда как снижение освещенности повышает его уровень в организме. «Таким образом, в тонированном салоне автомобиля у водителя повышается вялость и сонливость, что делает езду за рулем крайне опасной», — отметили в ведомстве.  

Кроме того, в плотном потоке машин жесты водителя тонированного автомобиля становятся менее заметными и могут быть неверно истолкованы другими участниками движения, подчеркнули в ГИБДД. При этом в ведомстве согласились с тем, что тонировка стекол имеет и положительные моменты. В частности, тонировка поглощает ультрафиолет и большую часть тепловых лучей. Также тонированное стекло более прочное, что важно при ударах.

Комментарии к событию