Калининградские казаки утверждают, что поймали шпиона НАТО

Все новости по теме: Казачество
Представители балтийского казачества утверждают, что в 2014 году казачий патруль поймал шпиона НАТО. Об этом в понедельник на заседании комиссии по безопасности областной Думы заявил заместитель атамана по правовым вопросам окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ» Михаил Дмитриев, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам Дмитриева, на данный момент казаки на добровольной безвозмездной основе занимаются патрулированием границы совместно с пограничниками в Балтийске, по договоренности с главой Янтарного занимаются охраной правопорядка. «В минувшем году вместе с пограничниками в Балтийске даже был задержан шпион от НАТО, имеем благодарность от погрануправления», — отметил Дмитриев.  

После заседания он пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что «этого шпиона потом выкупали» и подчеркнул, что информация, озвученная им, является секретной.  

Также Михаил Дмитриев пояснил, что около 800 казаков готовы приступить к государственной службе на договорной основе и осуществлять охрану правопорядка за деньги. Размер заработной платы казаков должен рассчитываться властями, резюмировал заместитель атамана «Балтийского отдельного казачьего округа».

Комментарии к событию