Ярошук назвал «дурацкой» часть мер антикризисного плана

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Мэр Калининграда Александр Ярошук назвал неправильными часть решений антикризисного плана правительства страны. В частности, регулирование налогов на малый и средний бизнес регионами. Такое мнение глава города высказал во вторник после оперативного совещания, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Глава Калининграда отметил, что представители муниципалитетов выразили недовольство рядом мер антикризисного плана. «Когда составляли этот план, не посоветовались с губернаторами и мэрами. Сделали поддержку малого и среднего бизнеса за счет муниципальных и региональных бюджетов. Я считаю, что это неправильно сделали. Я считаю, очень дурацкие решения, что 6% налогов могут регулировать регионы», — подчеркнул Ярошук.*

Мэр пояснил, что подобный шаг может привести к тому, что один регион снизит налоги до 2–3%, и в нем зарегистрируются бизнесмены из других областей, в том числе, и из Калининградской области. Таким образом, бюджет потеряет налоги. Кроме того, бюджетные расходы, которые были направлены на поддержку бизнеса в Калининграде, окажутся неоправданными. «Это бред и чушь. Срочно надо это отменять и делать однообразный подход, чтобы таких перегибов не было», — резюмировал Ярошук.

* Речь идет об упрощенной системе налогообложения. Согласно антикризисному плану, субъекты РФ получили право снижать для предприятий малого и среднего бизнеса, пользующихся этой системой, налоговые ставки на доходы с 6% до 1%.

Комментарии к событию