Сторожевик и танкер Балтфлота зашли в испанский анклав на побережье Африки

Все новости по теме: Балтфлот
Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола» Балтийского флота зашли в испанский анклав на африканском побережье, порт Сеута. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил начальник пресс-службы Балтфлота Владимир Матвеев.

По информации военного ведомства, в рамках захода предусмотрено пополнение корабельных запасов и кратковременный отдых личного состава на берегу. За время прибытия в порту российские военные моряки также должны выполнить необходимые регламентные работы и провести осмотр кораблей. Сторожевик и танкер пробудут в порту Сеута до 12 февраля, после чего вновь возьмут курс на Атлантику, отметил Матвеев.

«Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтфлота 9 августа 2014 года, напомнил начальник пресс-службы. За время похода корабль прошел более 22 тысяч морских миль, посетил порт Валлетта на Мальте, Карачи в Пакистане, Джакарта в Индонезии, Пинанг в Малайзии, Коломбо на Шри-Ланке и Салала в Омане. Кроме того, в конце января 2015 года корабль провёл совместное учение с большим противолодочным кораблём Северного флота «Североморск» и судами обеспечения постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море.

«Одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации», — добавил Владимир Матвеев. 

Комментарии к событию