Власти: о рейдерском захвате Башни Врангеля речи не идет, все законно

Все новости по теме: Скандал с Башней Врангеля
По словам начальника агентства по имуществу Калининградской области Николая Мухина, речи о рейдерском захвате Башни Врангеля идти не может. А все действия приставов и представителей ведомства законны. Об этом он рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в телефонном разговоре в среду во второй половине дня.  

«На самом деле, это давний разговор. Было решение суда о прекращении договора аренды и выселении арендатора „Арт и К“. Мы пытались силами агентства разрешить вопрос, но на уведомления компания не отвечала. Суд выдал исполнительный лист на основании своего решения, по которому действовали приставы», — сообщил Мухин.  

Также он отметил, что предпринимателям несколько раз направлялись уведомления о выселении. «Госпожа Крылова была уведомлена, что до 11 числа должна покинуть помещения», — подчеркнул глава агентства по имуществу. Как пояснил Николай Мухин, сегодня судебные приставы приступили к исполнению решения суда. Они описывают имущество, которое затем вывозится на склад за счет заинтересованной стороны. А затем в суде будет приниматься решение о компенсации транспортных расходов с ответчика. Представители агентства по имуществу на месте следят за тем, чтобы все проходило согласно требованиям закона.

«Это нормальная работа. Приставы выполняют решение суда о передаче памятника правительству Калининградской области. А предприниматели находились там незаконно и незаконно осуществляли свою деятельность. Потому что договор аренды был расторгнут еще в ноябре прошлого года по решению суда. В декабре расторжение было зарегистрировано в юстиции», — рассказал Мухин. Также он подчеркнул, что арендаторы около 20 лет не платили арендную плату и не согласовывали проводимые ими в Башне Врангеля работы со службой охраны памятников.  

«Эти крики не обоснованы. Они на публику работают и на эмоции. Надо было читать документы внимательно. Там все четко прописано. Рейдерского захвата нет. Все действия законны», — резюмировал чиновник.

Напомним, во вторник днем арендаторы Башни Врангеля заявили о повторной попытке рейдерского захвата памятника. По их словам, власти пытаются незаконно выселить их из помещений. Предыдущий инцидент произошел в декабре прошлого года. Тогда после визита представителей агентства по имуществу предприниматели продолжили работу.

Комментарии к событию