Цуканов: у некоторых глав муниципалитетов зарплата больше, чем у губернатора

Все новости по теме: Чиновники
Глава региона Николай Цуканов заявил, что у некоторых глав муниципалитетов зарплата больше, чем у губернатора. Об этом он рассказал в эфире программы «Позиция» на ГТРК «Калининград» в среду вечером, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Отвечая на вопрос о сокращениях аппарата власти, губернатор отметил, что в 2014 году в правительстве Калининградской области попали под сокращение около 100 человек. Однако он подчеркнул, что в этом вопросе нельзя доходить до абсурда, «поскольку самолет можно облегчить, и он будет лететь быстрее, но если с него снять двигатель, он упадет».  

Также Николай Цуканов отметил, что не ставил муниципалитетам планку по сокращениям расходных бюджетов. «У нас есть возможность зайти в бюджет и посмотреть, насколько эффективно используются средства. А то у некоторых глав муниципалитетов зарплата больше, чем у губернатора», — отметил он. Кроме того, глава региона подчеркнул, что те случаи, когда областные чиновники «строят фонтаны вместо крыш или ремонта», вызывают недоумение, поскольку в первую очередь надо решать насущные проблемы.

Комментарии к событию