«Известия»: испанцам разрешат усыновлять российских детей

Все новости по теме: Закон Димы Яковлева
Госдума в пятницу, 20 февраля намерена ратифицировать договор с Испанией об усыновлении детей. Об этом сообщают «Известия» в четверг.

«Ратификация договора между РФ и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления детей демонстрирует последовательный курс нашей страны на соблюдение международных норм, на действия в интересах детей: обеспечение возможности для ребенка, который не нашел семью в России, обрести ее за пределами родной страны. Для нас важно не придерживаться принципа „око за око“, а даже и в условиях санкций, наложенных на Россию Евросоюзом, продолжать действовать в интересах своих граждан», — заявила по этому поводу депутат Елена Мизулина.  

При этом она подчеркнула, что Испания всегда была одной из лидирующих стран по усыновлению российских детей. Однако с 2013 года для сотрудничества при усыновлении со странами, в которых узаконены однополые браки, необходим отдельный документ. Испания станет третьей страной, имеющей такое соглашение с Россией, после Италии и Франции. Как отмечает издание, следующими странами, с которыми РФ подпишет такие соглашения, станут Израиль, Ирландия, Словения, Новая Зеландия, Кипр и Мальта.

Комментарии к событию