Полпред президента: на региональном рынке труда наметились негативные тенденции

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
На рынке труда Калининградской области наметились негативные тенденции. Об этом в четверг на совещании, посвященном ситуации в регионе и антикризисным мерам, заявил полпред президента в СЗФО Владимир Булавин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Эту тенденцию отметила и региональный министр соцполитики Анжелика Майстер. При этом она заявила, что ситуация с безработицей в области стабильна. Однако увеличилась напряженность на рынке труда. Чтобы помочь тем, кто находится под угрозой увольнения или ищет работу, минсоцполитики области создало условия для переобучения более 5 тысяч человек. Кроме того, Анжелика Майстер сообщила, что ряд вакансий, рассчитанных на зарубежную рабочую силу, был снят работодателями.

В свою очередь, губернатор Николай Цуканов отметил, что региональные предприятия пока не приступали к активным сокращениям сотрудников.

Напомним, также на совещании глава Ассоциации муниципальных образований Сергей Лютаревич заявил, что наибольшие сокращения пройдут в Черняховском районе и Гусевском городском округе. Всего с начала года было сокращено более 700 жителей Калининградской области.

Отметим, уточнить информацию о наличии вакансий, а также ознакомиться с резюме от соискателей можно в разделе «Работа» на портале «Новый Калининград.Ru».

Комментарии к событию