Цуканов: наш бюджет на лекарства отдает 200-300 миллионов рублей в год

Ежегодно региональный бюджет тратит около 200–300 миллионов рублей. Об этом в четверг на совещании, посвященном ситуации в регионе и антикризисным мерам, заявил глава области Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам губернатора, федеральный бюджет сокращает расходы на льготников, перекладывая их на область. При этом стоимость лекарств растет. «Мы тратим 200–300 миллионов рублей в год. Сейчас 800 миллионов рублей потребовали в ультимативной форме. Или мы находим деньги, или прекращается софинансирование», — посетовал Цуканов.  

Также он напомнил о своей идее прямой закупки лекарств региональным минздравом у изготовителей, что позволило бы снизить нагрузку на бюджет и «гарантированно снизить стоимость лекарств».

Отметим, накануне Росздравнадзор опубликовал заявление, из которого следует, что регион должен вернуть федеральному бюджету 28 миллионов рублей, потраченных Москвой на препараты, переданные Калининградской области и списанные в связи с истечением срока годности.

Комментарии к событию