В Калининградской области ликвидируется агентство занятости

Агентство по занятости Калининградской области прекращает работу. Его функции перейдут к региональному министерству социальной политики. Ориентировочно это произойдет во второй половине марта, в зависимости от того, как пройдут реорганизационные мероприятия. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, «ничего фатального не происходит». «Все задачи, которые реализовывало агентство, сохраняются. Их будет исполнять существующий департамент труда и занятости министерства социальной политики Калининградской области». Также она заверила, что центры занятости населения в муниципалитетах продолжат работу в прежнем режиме.

По словам Анжелики Майстер, изменения направлены на то, чтобы улучшить помощь гражданам, нуждающимся в работе. Также это позволит эффективнее расходовать бюджетные средства. Кроме того, она подчеркнула, что на данный момент около 2 тысяч человек могут пройти переобучение по востребованным профессиям, а в случае изменения ситуации на рынке труда будет организовано переобучение для еще 1 тысячи человек, а также создано 1,2 тысячи мест с частичной занятостью. Люди с инвалидностью смогут получить специальные меры поддержки, добавила министр.

Отметим, что со свежими вакансиями и резюме можно ознакомиться в разделе «Работа» на «Новом Калининграде.Ru». 

Комментарии к событию