Вместо отмененных маршруток в Калининграде увеличивают число автобусов

Вместо отмененных маршруток в Калининграде увеличивают число автобусов на дублирующих маршрутах. Об этом во время онлайн-конференции во вторник рассказал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства Анатолий Кисиленко, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«5 лет назад, когда создавалась маршрутная сеть, была сделана определенная ставка. Был большой автобус, и тут же по этому маршруту шел малый автобус, чтобы в позднее время людей перевозить», — рассказал Киселенко, отметив, что сейчас делается ставка на большие автобусы.  

«Потому что большой автобус это порядка 3–4 маршруток по вместимости. Маршрутка везет максимум 18 человек. Остальное — вне закона. Путем нарушения правил», — резюмировал чиновник и еще раз подчеркнул, что на тех направлениях, где ликвидированы маршрутные такси, увеличено число автобусов. Кроме того, он рассказал, что число транспорта увеличили и на наиболее востребованных направлениях. В качестве примера он привел 67-ю маршрутку и 48-й автобус.

Комментарии к событию