На разметку в Калининграде выделено почти 7 миллионов рублей

Все новости по теме: Безопасность
Предполагается наносить как пластиковую, так и обычную разметку на дорогах города. Об этом во время онлайн-конференции во вторник сообщил начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства Анатолий Кисиленко, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

4,5 миллиона рублей планируется направить на разметку, сделанную обычной краской, и 2 миллиона 300 тысяч потратить на пластиковую разметку. «Это порядка 3 тысяч квадратных метров пешеходных переходов. В прошлом и позапрошлом году мы хорошо поработали по нанесению разметки пластиком. Это хорошо заметили калининградцы и водители. Но, к сожалению, в этом году финансовые возможности не позволяют нарастить темпы нанесения разметки пластиком», — отметил чиновник.  

Также он рассказал, что в прошлом году было закуплено оборудование для того, чтобы город мог самостоятельно наносить пластиковую разметку на дорогах. В этом году планируется приступить к работам в мае, с наступлением хороших погодных условий.

Комментарии к событию