Прокуратура: секс-шопы Калининграда наносят вред духовному развитию населения

Все новости по теме: Семья

В Центральном районе Калининграда прокуратура выявила ряд нарушений, совершенных организациями, продающими товары эротического и сексуального характера. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

Было установлено, что рядом с ЦПКиО на проспекте Мира находятся торговые точки, продающие продукцию «18+». Это автобус с эротическими товарами и два павильона неподалеку. «Деятельность по демонстрации и последующей продаже данной продукции в указанных магазинах осуществляется с нарушениями норм законодательства Калининградской области», — подчеркнули в прокуратуре.

В частности, организации не согласовали размещение магазинов для взрослых в указанных местах вопреки закону «О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию». Также передвижной магазин нарушил запрет на продажу подобной продукции в нестационарных объектах.

По результатам проверки прокурор внес представления руководителям магазинов. А в отношении владельцев передвижной точки возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 27 КоАП Калининградской области (нарушение установленных законодательством Калининградской области правил продажи и распространения продукции эротического и (или) сексуального характера).

Комментарии к событию