Ярошук пригласил к себе студентку, недовольную отменой 63-й маршрутки

Глава Калининграда Александр Ярошук пригласил в мэрию студентку БФУ им. Канта, инициировавшую сбор подписей за возврат маршрутки № 63, на которой можно было доехать из Московского района города до учебного корпуса, расположенного на ул. Чернышевского. Об этом он заявил в прямом эфире программы «Главный час» в среду, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У меня есть схема, на которой видно, что 8 маршрутов дублирует этот конкретный 63-й маршрут. Я не могу понять, почему именно 63-я маршрутка вас так волнует?» - спросил Ярошук у студентки, находящейся на прямой линии.

Девушка пояснила, что дублирующие маршруты не ходят так, как отменённая 63-я маршрутка. «И люди, пенсионеры, ветераны на ней действительно ездят!» - подчеркнула активистка.

Мэр отметил, что руководствуется исключительно данными, предоставленными ему отделом пассажирского транспорта. «Если они меня обманули, вы давайте в понедельник ко мне в 11 часов приходите, только аргументированно всё объясните», - предложил Ярошук, воздержавшись при этом от ответа на вопрос, почему он ранее заявлял, что студентка пытается защищать интересы перевозчиков.

Комментарии к событию