Поляки строят на границе с областью наблюдательные вышки

Все новости по теме: Польша

На 200-километровом участке границы Польши с Калининградской областью строятся шесть наблюдательных вышек для пограничников. Как пишет польский интернет-портал «Onet.pl» со ссылкой на Варминско-Мазурскую пограничную службу, они будут оснащены оборудованием для круглосуточного наблюдения.

Вышки расположены на разном расстоянии от госграницы и прекрасно видны, так как достигают 35–50 метров, то есть доходят до высоты 11–15 этажа. На строительство вышек потребовалось 14 млн злотых, 75% этой суммы Польше выделил Евросоюз.

Пресс-секретарь погранслужбы Мирослава Александрович пояснила польским журналистам, что изображение с камер, установленных на вышках, будет передаваться до так называемых Локальных центров видеонаблюдения. «В настоящее время продолжаются прием и испытания оборудования, установленного на башнях. Мы планируем полноценный запуск башен до июня этого года», — пояснила порталу Александрович.

Издание также отмечает, что за 2014 год польско-российские автомобильные пограничные пункты пропуска пересекли 3,2 млн поляков и 3,3 млн россиян. В 2013-м границу пересекли 2,9 млн поляков и 3,2 млн россиян.

Ранее издание «Dziennikpolski 24.pl» сообщало, что до конца 2015 года в Польше у границ Евросоюза будут установлены 13 новых наблюдательных вышек.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде

pol.jpg

Комментарии к событию