Мутко: урезание бюджетов на гостиницы к ЧМ-18 не коснется размещения болельщиков

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что оптимизация расходов на строительство гостиниц к ЧМ-2018 не повлияет на условия размещения болельщиков, которые приедут на матчи чемпионата. Об этом во вторник пишет «ТАСС».

В понедельник Минспорта РФ предложило сократить расходы на 27 млрд рублей на строительство гостиниц к ЧМ-2018 в городах, которые будут принимать матчи. Как пишет во вторник «ТАСС», в проекте ведомства речь идет о сокращении 25 гостиниц, 14 объектов планируется заменить на равнозначные. Мутко пояснил, что изменения коснутся только тех гостиниц, в которых предполагалось разместить команды, судей, а также «так называемых представителей семьи ФИФА, гостей ФИФА, аккредитованных журналистов и так далее». «Именно для этих групп ФИФА разработала минимальные требования к размещению <...> С учетом минимальных требований организации мы проработали программы размещения групп ФИФА с каждым регионом, и будем оптимизировать расходы», — отметил Мутко.  

Он сообщил, что с этими корректировками сократится предполагаемый бюджет подготовки к ЧМ-2018, однако отметил, что расходы бюджета не изменятся. Предполагается, что будут урезаны расходы юридических лиц. При этом министр спорта отдельно пояснил, что условия размещения рядовых болельщиков не изменятся. «Каждый город уже выработал свои требования. Наряду с гостиницами будут использоваться общежития системы образования, которые сейчас надо привести в порядок. У каждого региона есть своя программа размещения болельщиков, по которой он работает», — резюмировал Мутко.

Напомним, по данным газеты «Коммерсант», в Калининграде к Чемпионату мира по футболу 2018 года будет построено на один отель меньше, ещё два объекта могут быть сняты с плана реконструкции в связи с финансовыми проблемами инвесторов.

Комментарии к событию