Губернатор рассказал о миссии Калининградской области

Все новости по теме: Соседи
Глава Калининградской области Николай Цуканов в среду вечером в эфире программы «Позиция» на ГТРК «Калининград» рассказал о миссии Калининградской области, и ее роли во взаимоотношениях с соседями, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Как подчеркнул губернатор, область является одновременно и форпостом, и «гостиной» страны: «Мы должны сделать все, чтобы не было войны. Наша задача сделать так, чтобы это была „гостиная“, а не железная стена. Задача области — налаживать дружеские отношения с соседями, потому что мы обречены жить вместе», — рассказал глава региона.  

При этом он отдельно отметил, что важно не закрывать границы от соседей, а активно взаимодействовать с ними. «Мы не должны запираться от наших соседей. Нам нужно вербовать поклонников России через возможность учиться в наших университетах, через возможность приезжать сюда по культурным, образовательным программам. У Калининградской области очень большая и серьезная миссия, и ни в коем случае это не закрытая территория. Это территория открытых добрых теплых сердец, готовых объяснять свои преимущества любви к своей родине, в то же время, уважая наших соседей», — поведал Цуканов.

Комментарии к событию