За 3 месяца в области 5,5 тысячи человек встали на учет в центры занятости

С января по март нынешнего года в центры занятости области встали на учет и обратились за содействием в поиске работы 5,5 тысячи человек. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства во вторник.

По данным на 1 апреля, уровень регистрируемой безработицы составил 1,3% от численности экономически активного населения. По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, ситуацию на рынке труда региона нельзя назвать критической.

Однако службой занятости уже зарегистрирован ряд предприятий, на которых в апреле—августе нынешнего года пройдет высвобождение работников или перевод сотрудников в режим неполного рабочего дня, неоплачиваемых отпусков. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, планируется организовать временные и общественные работы для 1 тысячи человек, провести профессиональное обучение для 1500 человек и стажировки для 100 выпускников учебных заведений с целью их последующего трудоустройства.

Отметим, уточнить информацию о наличии вакансий, а также ознакомиться с резюме от соискателей можно в разделе «Работа» на портале «Новый Калининград.Ru». 

Комментарии к событию