Томограф в ДОБ Калининграда хотят отремонтировать за счет резервного фонда

Все новости по теме: Медицина
Губернатор региона Николай Цуканов принял решение о выделении из резервного фонда правительства средств на ремонт сломавшегося томографа в Детской областной больнице Калининграда. Об этом сообщает ГТРК «Калининград».

«К сожалению, федеральное законодательство не предусматривает на это деньги из фонда ОМС. Хотя оборудование приобреталось достаточно дорогое, и было бы справедливо, если бы отдельно было прописано на ремонт этого оборудования. Но мы будем обращаться в федеральное министерство здравоохранения с просьбой подумать об этом. Но в следующем году обязательно предусмотрим деньги, некий резервный фонд вместе с больницей будем создавать для того, чтобы эти деньги направлялись на ремонт», — пояснил Цуканов.  

Напомним, томограф сломался в середине февраля этого года. Его ремонт оценивается примерно в 10 млн рублей. Главврач ДОБ Александр Маляров сообщал, что из-за поломки приходится возить детей на обследование в другую клинику на Донского, что приводит к неудобствам, а также к тревогам родителей.

Комментарии к событию