Цуканов поручил разобраться, почему сломался томограф в детской больнице

Все новости по теме: Медицина
Из резервного фонда Калининградской области на ремонт высокотехнологичного оборудования в медучреждениях было выделено 20 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в понедельник губернатор Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По его словам, деньги пойдут, в том числе, на ремонт томографа, который вышел из строя в Детской областной больнице. «Сколько запросили, столько я и выделил из резервного фонда. Но мне эта система крайне не нравится, и сейчас будет отдельная тема для разбирательства, отельный вопрос запуска оборудования в работу, — сказал Цуканов. — Возможно, срок годности трубки вышел, и некого будет наказывать. Но чтобы не осталось ощущения, что мы сделали что-то неправильно, я дал поручение провести экспертизу и пригласить специалиста. Если поломка произошла по вине сотрудника, который неправильно эксплуатировал, мы не должны допускать таких вещей».

Губернатор также отметил, что томограф в Детской областной больнице «стоил колоссальных средств», и «одна трубка в разных аппаратах оценивается в сумму от 6 до 15 млн рублей».

Цуканов также предложил больницам откладывать на ремонт оборудования деньги, заработанные на оказании платных услуг.

Напомним, в конце марта на заседании медиков под руководством губернатора главврач Детской областной больницы Александр Маляров рассказал, что у них уже более 1,5 месяцев не работает магнитно-резонансный томограф, стоимость его ремонта оценивается примерно в 11 млн рублей. Стоимость томографа составляла 85 млн рублей, он был приобретен в 2011 году.

Комментарии к событию