Говоря о протесте РПЦ против «Кубаны», Цуканов залез под рубашку молодому журналисту

Все новости по теме: Фестиваль «Kubana»
Власти Калининградской области не намерены мешать проведению фестиваля «Кубана» в поселке Янтарный. Об этом губернатор Николай Цуканов заявил в среду в региональном правительстве после встречи с руководителями организационных комитетов фестивалей, проходящих в области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По окончании встречи журналисты спросили у главы региона, как повлияет на проведение фестиваля позиция Калининградской епархии РПЦ, владыка которой епископ Балтийский Серафим выступил против проведения фестиваля в регионе. «Я не хочу комментировать. Фестиваль муниципальный, они занимаются организацией, содержательной частью, вопросами безопасности. Они думают, как сделать так, чтобы фестиваль принес Янтарному моральное и материальное удовлетворение с точки зрения поддержки бизнеса. Все опасения, которые существуют и высказываются общественными организациями, я, безусловно, слышу и слушаю. Но тем больше ответственности лежит на организаторах мероприятия. Им нужно работать, надо общаться с сомневающимися. И думать, как сделать так, чтобы первый фестиваль не оказался последним», — многозначительно заявил губернатор. 

Когда один из журналистов напомнил главе области, что РПЦ — не общественная организация, тот полез к нему под рубашку и, взглянув на шею, отметил: «Нет креста, чего переживаете?». «А у меня есть крест», — заявил глава региона и показал журналистам распятие на цепочке, после чего отметил, что на фестивале «Кубана» будет качественный продукт. «А как будут вести себя зрители — вопрос к ним. У нас десятки разных фестивалей, и у каждого из них своя аудитория. И надо дать им возможность выбора. Что-либо запрещать — последнее дело. Никогда запрет ни к чему хорошему не приводил. Соблюдать закон — да. Соблюдать моральные принципы — да. Больше комментировать я не буду. Мешать проведению фестиваля мы не можем и не будем», — поставил точку Цуканов.

Комментарии к событию