Губернатор хочет выделить деньги на единую базу культурных мероприятий области

Все новости по теме: Культура
В среду на встрече с руководителями организационных комитетов фестивалей, проходящих в области, губернатор области Николай Цуканов посетовал, что в области нет единой афиши всех происходящих культурных мероприятий, и поручил проработать этот вопрос, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«На любой площадке аутсорсинг разместить, так чтобы единая база была всех мероприятий калининградских была. Отторгуйте эксклюзивное право с любым информационным порталом. Давать анонс всех фестивалей-мероприятий. Пусть это будет символическая плата. Но само право эксклюзивно освещать фестиваль, на мой взгляд, для интернет-порталов, для СМИ будет интересно», — поручил губернатор.

Также организаторы предложили идею создания интернет-сети продажи абонементов на мероприятия области, чтобы «продвинутым людям» и жителям соседних стран было удобно приобретать билеты и заранее планировать свои маршруты.

«Мы с вами живем в сердце Европы, а пользуемся самыми примитивными средствами. Афиши, бумажные, баннеры, а электронные средства совершенно не развиты», — еще раз посетовал Цуканов в ходе обсуждения, отметив, что следует собрать всю информацию для гостей города и области в одном месте — и о мероприятиях, и о достопримечательностях, и о заведениях общепита.

Комментарии к событию