Цуканов о частных праздниках: «Бабахают салюты все, кто ни попадя»

Все новости по теме: Праздники
В среду на встрече с руководителями организационных комитетов фестивалей, проходящих в области, губернатор Николай Цуканов посетовал, что калининградцы устраивают шумные праздники с фейерверками не обращая внимания на соседей, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Бабахают салюты все, кто ни попадя. Каждый ресторан считает, что он может себе позволить любой каприз за любые деньги. А рядом живут люди. В 12 часов ночи начинают стрелять. Когда весь город спит — и тут „бабах“ со всех сторон. Я живу на Берлинской, там очень много ресторанов. И я уже привык к салютам, даже радуюсь в этот момент за калининградцев, у которых день рождения в этот момент или свадьба. Но есть люди разные, есть маленькие дети. Многим тяжело. Должно быть общее правило, принципы добрососедства», — отметил губернатор.

В свою очередь организаторы подчеркнули, что запреты на шумные празднования на всей территории области, даже нежилой, являются абсурдными и зачастую приводят к тому, что приходится отказываться от некоторых планов празднования или «договариваться с полицией и чиновниками».

Комментарии к событию