Мутко о стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде: «Сроки поджимают»

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что на утверждение проекта строительства стадиона в Калининграде остается все меньше времени, передает в среду «Интерфакс».

Как отметил глава Минспорта, три стадиона в стране уже готовы принять футболистов. «На остальных строители уже вышли на площадки. В Калининграде завершается работа над проектом. Я надеюсь, в июне он уйдет на экспертизу, а в августе — на стройплощадку, потому что сроки поджимают», — добавил Мутко.  

Кроме того, он отметил низкое качество существующих стадионов в Калининграде. «Вот был я в Калининграде: есть там два стадиона. Но правильнее будет сказать, что их нет. С войны еще ничего не менялось», — добавил министр.

Виталий Мутко подчеркнул, что к мундиалю по всей стране будут построены дороги и аэропорты. Также он уточнил, что не планирует привлекать на подготовку к ЧМ-2018 дополнительные средства из бюджета. «Не секрет, что финансовая ситуация в стране осложнилась. Поэтому мы разрешили подрядчикам вносить небольшие изменения в проекты, кроме того, введены меры по импортозамещению. Это должно помочь удержать все в тех суммах, которые были запланированы. Пока мы укладываемся и не планируем привлекать ни одной лишней копейки из федерального бюджета», — заявил Мутко.

Комментарии к событию