Цуканов утверждает, что спас Калининградскую область от голода

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов утверждает, что спас регион от голода. Такие слова в среду приводит «Коммерсант».

Так, по заявлениям главы области, в кризис благодаря его работе удалось «избежать физического голода», который был возможен. «Мои предшественники считали нецелесообразным тратить деньги на производство сельхозпродукции, потому что рядом поляки, литовцы, они нам все привезут. Я понимаю, что мы живем на острове и нужно учиться кормить себя», — заявил губернатор. При этом он отметил, что в советское время в Калининградской области было развитое сельское хозяйство, и напомнил, что и «Восточная Пруссия кормить себя умела».  

Также Николай Цуканов подчеркнул, что, когда он занял пост губернатора, в регионе почти не было крупного рогатого скота, а сейчас поголовье составляет около 60 тысяч. Губернатор уверен, ответные санкции помогли развитию сельского хозяйства в регионе. «Понимаете, когда польская, литовская сосиска приезжает сюда за 70 копеек, ну какое сельское хозяйство будет развиваться?» — пояснил глава области.

Комментарии к событию