В ВДВ берут служить пекарей и поваров

Все новости по теме: Вооруженные силы
В Воздушно-десантные войска возвращают должности военных поваров и пекарей, которые были ликвидированы несколько лет назад. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

С 2012 года в ВДВ действует система аутсорсинга — горячее питание для служащих готовят сторонние организации. Но они организуют прием пищи только в местах постоянной дислокации. На учениях солдатам приходится самим готовить себе пищу.  

«Солдаты и офицеры должны быть обеспечены полноценным горячим питанием, в том числе на учениях, во время полевых выходов, в отдаленных местах, где нет коммуникаций и соответствующего оборудования», — заявил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению полковник Нариман Тимергазин.

Предполагается, что уже с лета этого года в состав каждого полка десантников будут введены два отделения военных поваров и пекарей. А на сборах в Рязанской области будут отрабатываться нормативы по развертыванию пунктов питания, после которых служащие сдадут зачеты по организации хлебопечения и приготовлению пищи в полевых условиях.

Комментарии к событию