Ярошук хочет пересчитать машины в Калининграде

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Глава Калининграда Александр Ярошук поручил профильному комитету горадминистрации совместно с ГИБДД и БФУ им. И. Канта подсчитать количество машин, ежедневно осуществляющих движение на улицах города. Об этом глава города во вторник говорил с представителем ГИБДД на оперативном совещании, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По данным ведомства, в Калининграде зарегистрировано 180 тысяч грузовых и легковых авто. Однако, как отметил на совещании мэр города, «это не то количество, которое мы каждый день видим на улицах Калининграда».  

«Вы просто не представляете, сколько приезжает по утрам и по вечерам уезжает в область. На Калининград идет серьезная нагрузка, я сам вижу, какие потоки просто. Не сотни, а тысячи машин въезжают по Приморскому шоссе, Московскому проспекту. Я рано выезжаю на работу — в 6:30 еще свободно. А в 8 – 8:30 уже невозможно проехать», — отметил Ярошук.  

Глава города подчеркнул, что важно знать точную цифру въезжающих авто из области, поскольку «город несет нагрузку от всех этих приездов-заездов». По словам Александр Ярошука, Калининграду не хватает средств на содержание и ремонт дорог, и, имея точные цифры по числу прибывающих из области авто, город сможет получить дополнительную поддержку из бюджета области.

Как позднее отметил мэр Калининграда, помимо нагрузки на трассы, город несет и дополнительную инфраструктурную нагрузку от незарегистрированных жителей. «Мы несем нагрузку на всю инфраструктуру Калининграда. Потому что у нас числится одно количество жителей, а на самом деле живет, работает, эксплуатирует инфраструктуру совершенно другое — в сотни тысяч людей больше. Поэтому и особое внимание нужно Калининграду», — подчеркнул Ярошук.

Комментарии к событию